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Efeito da inclusão de óleo de linhaça sobre a composição lipídica e a concentração de prostaglandina (PGE2) em ossos longos de frangos de corte R. Bras. Zootec.
Garcia,Elis Regina de Moraes; Murakami,Alice Eiko; Matsushita,Makoto; Dalalio,Márcia Machado de Oliveira; Della-Rosa,Valter Augusto; Fernandes,Jovanir Inês Müller.
O objetivo com este trabalho foi avaliar o perfil de ácidos graxos e a concentração de prostaglandina na tíbia de frangos de corte alimentados com rações contendo óleo de linhaça no período de 1 a 42 dias de idade. Nas fases inicial e de crescimento (1 a 21 dias e 22 a 42 dias, respectivamente), foi adotado um delineamento inteiramente casualizado com 4 tratamentos (2,0; 3,5; 5,0 ou 6,5% de óleo de linhaça), 6 repetições e 50 aves/unidade experimental. No período de 1 a 42 dias de idade, o perfil lipídico das rações refletiu sobre o perfil de ácidos graxos dos ossos. O aumento do nível de óleo de linhaça às rações promoveu redução linear da concentração do ácido graxo 20:4n-6 nas células ósseas, porém com menor intensidade ao longo da idade. As...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácido araquidônico; EPA; Lipídios; Prostaglandina E2; Tíbia.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000700013
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Effect of vitamin K on bone integrity and eggshell quality of white hen at the final phase of the laying cycle R. Bras. Zootec.
Fernandes,Jovanir Inês Müller; Murakami,Alice Eiko; Scapinello,Claudio; Moreira,Ivan; Varela,Elkin Varela.
The effect of four levels of dietary vitamin K (vit. K) on production, egg quality and bone structure of laying hens near the end of the production cycle were studied. A total of 192 Hy-Line, W-36 hens, 67 weeks of age, were distributed into a completely randomized design with four treatments (0, 2, 8, 32 mg vit. K/kg of diet), six replicates and eight birds per experimental unit. Corn-soybean-meal basal diets were isonitrogenous (15.5% crude protein), isoenergetic (2,790 kcal ME/kg), isocalcium (4.25% Ca) and isophosphorus (0.40% available P). Vitamin K supplementation did not alter egg mass, feed intake, feed conversion (kg/kg), bone breaking strength, specific egg gravity, eggshell weight, thickness and percentage of thin and cracked shell. A linear...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Eggshell quality; Layer; Osteoporosis.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000300013
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Influência do cromo no desempenho, na qualidade da carne e no teor de lipídeos no plasma sanguíneo de frangos de corte R. Bras. Zootec.
Souza,Luciana Maria Garcia de; Murakami,Alice Eiko; Fernandes,Jovanir Inês Müller; Guerra,Rafael Lachinski de Holanda; Martins,Elias Nunes.
Avaliou-se o efeito da suplementação de cromo na dieta sobre o desempenho, o rendimento de carcaça, a qualidade da carne, o teor de colesterol no peito e os parâmetros bioquímicos do sangue de frangos de corte. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com cinco níveis de tripicolinato de cromo (0, 150, 300, 450 e 600 µg/kg de cromo) e seis repetições de 50 aves por unidade experimental. A utilização do tripicolinato de cromo não teve efeito no desempenho dos frangos de corte. Os níveis de cromo não influenciaram o rendimento de carcaça nem o pH do peito dos frangos aos 42 dias de idade. Em avaliação da composição de matéria seca, proteína bruta e extrato etéreo da carne de peito, apenas a porcentagem de extrato etéreo foi...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Colesterol na carne; Desempenho; Lipídeos; Rendimento de carcaça.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000400016
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Intervalo para o alojamento e níveis de lisina, em dietas baseadas no conceito de proteína ideal, sobre o desenvolvimento muscular e rendimento de carcaça de frangos de corte Ciência Rural
Franco,José Rodrigo Galli; Murakami,Alice Eiko; Duarte,Cristiane Regina do Amaral; Fernandes,Jovanir Inês Müller; Garcia,Elis Regina de Moraes; Moreira,Ivan.
Este trabalho objetivou estudar os efeitos do intervalo para o alojamento (IA) e de níveis de lisina digestível (LD) nas dietas iniciais sobre o desenvolvimento do músculo do peito e rendimento de carcaça de frangos de corte. Para tanto, 1.760 pintos de corte, machos, Cobb500, foram distribuídos aleatoriamente em oito grupos experimentais em arranjo fatorial 2x4 de 4 IAs (12, 24, 36 e 48h) e dois níveis de LD (1,143 e 1,267%), com quatro repetições e 55 aves por unidade experimental. Met+Cys, Thr e Trp foram balanceados no conceito de proteína ideal. Não houve interação significativa entre LD e IA sobre as variáveis avaliadas. Os maiores pesos do peito desossado e filé de peito aos 21 dias de idade e peso corporal aos 43 dias foram obtidos no nível de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Células satélite; Desenvolvimento muscular; Filé de peito; Jejum; Relação proteína:DNA.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000900022
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Suplementação dietética de levedura de cerveja e de minerais orgânicos sobre o desempenho e resposta imune em frangos de corte desafiados com a vacina de coccidiose Ciência Rural
Fernandes,Jovanir Inês Müller; Bortoluzzi,Cristiano; Kosmann,Raquel Cristina; Gottardo,Elisangela Thaísa; Fernandes,Nelson Luis Mello.
O objetivo desta pesquisa foi avaliar o efeito da suplementação de levedura de cerveja e minerais orgânicos sobre o desempenho, morfometria intestinal e resposta imune humoral de frangos de corte, desafiados com a vacina de coccidiose. Foram utilizados 384 pintos de corte, distribuídos aleatoriamente em um delineamento inteiramente casualizado com quatro tratamentos (1. controle, 2. minerais orgânicos 3. levedo de cerveja, 4. associação de minerais orgânicos e levedo de cerveja) e 4 repetições de 24 aves cada. No alojamento, 12 aves de cada repetição foram identificadas com anilha e receberam a vacina contra coccidiose via ocular. Aos 7, 21, 35 e 42 dias, foi coletado sangue para análise de proteínas séricas totais e perfil eletroforético de IgA e IgG e um...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Microelementos minerais; Sistema imune; Vitaminas do complexo B; Morfometria intestinal; Coccidiose.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000800025
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